Запеканка из капусты

Запеканка из капусты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.

Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А еще это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.

0/5

Приготовление

  1. 1Возьмите белокочанную капусту. Нашинкуйте ее, но не мелко.
  2. 2Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и протушите подготовленную капусту на сковороде в течение 10 минут до полуготовности.
  3. 3Возьмите цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
  4. 4Разрежьте брюссельскую капусту пополам.
  5. 5Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Посолите ее и проварите брюссельскую, а также цветную капусту в течение 4–5 минут.
  6. 6Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем очистите лук. Нарежьте его кубиками. Промойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  7. 7Обжарьте на сковороде все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Доведите их до мягкости.
  8. 8Добавьте к грибам куриный фарш. Посолите, а также поперчите всю массу. Потушите всё еще 10 минут. Не забывайте помешивать продукты.
  9. 9Возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать блюдо, и выложите готовые ингредиенты запеканки слоями в таком порядке: первый — слой из белокочанной капусты, второй — слой из фарша с овощами, третий — слой цветной и брюссельской капусты.
  10. 10Взбейте в глубокой миске йогурт, яйца, а также горчицу. Добавьте к этой массе розмарин и мяту. Посолите и поперчите яичную массу.
  11. 11Разогрейте духовку до 180 °С.
  12. 12Залейте слои из овощей готовым соусом из яиц и йогурта. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 25–30 минут. Запеканка готова!
Во время готовки всегда можно экспериментировать. Например, пока запеканка в духовке, можно подготовить дополнительные ингредиенты. Нарежьте помидоры кусочками и натрите сыр на крупной терке. За 10 минут до полной готовности блюда достаньте его из духовки, выложите помидоры сверху и присыпьте всё слоем из сыра. Отправьте запеканку в духовку еще на 10 минут. Понравился рецепт? Не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий