Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.
Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А еще это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
 - 300 г
 
- Цветная капуста
 - 200 г
 
- Брюссельская капуста
 - 200 г
 
- Куриный фарш
 - 300 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Белые грибы
 - 300 г
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
- Йогурт
 - 300 мл
 
- Горчица
 - 3 ч. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Мята
 - 1 ч. л.
 
- Розмарин
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Возьмите белокочанную капусту. Нашинкуйте ее, но не мелко.
 - 2Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и протушите подготовленную капусту на сковороде в течение 10 минут до полуготовности.
 - 3Возьмите цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
 - 4Разрежьте брюссельскую капусту пополам.
 - 5Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Посолите ее и проварите брюссельскую, а также цветную капусту в течение 4–5 минут.
 - 6Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем очистите лук. Нарежьте его кубиками. Промойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
 - 7Обжарьте на сковороде все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Доведите их до мягкости.
 - 8Добавьте к грибам куриный фарш. Посолите, а также поперчите всю массу. Потушите всё еще 10 минут. Не забывайте помешивать продукты.
 - 9Возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать блюдо, и выложите готовые ингредиенты запеканки слоями в таком порядке: первый — слой из белокочанной капусты, второй — слой из фарша с овощами, третий — слой цветной и брюссельской капусты.
 - 10Взбейте в глубокой миске йогурт, яйца, а также горчицу. Добавьте к этой массе розмарин и мяту. Посолите и поперчите яичную массу.
 - 11Разогрейте духовку до 180 °С.
 - 12Залейте слои из овощей готовым соусом из яиц и йогурта. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 25–30 минут. Запеканка готова!
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!