Запеканка из цветной капусты с яйцом

Запеканка из цветной капусты с яйцом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Недавно нашла в интернете отличный рецепт, где цветную капусту не нужно жарить или отваривать. Решила попробовать. Самое сложное — это натереть капусту на терке. Но я немного схитрила и измельчила ее в блендере. А там дело за малым. Просто смешиваю все ингредиенты и отправляю в духовку. А через 20 минут запеканка из цветной капусты с яйцом манит к столу своим ароматом.

Состав специй я выбирала на свое усмотрение. Иногда заменяю чесночный порошок на свежие зубчики. Можно добавить больше овощей, но, если они будут слишком влажными, придется увеличить количество муки. Можно поэкспериментировать и с сыром. Например, всыпать немного в тесто.

цветная капуста

1/5

Приготовление

  1. 1Из половины капусты вырежьте ножом твердую середину и разрежьте кочан на более мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте водой, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте уксус и оставьте на 10 минут. цветная капуста
  2. 2Промойте капусту водой и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную кинзу, соль, перец, тмин, чеснок, куркуму, оливковое масло, дрожжи, муку и болгарский перец, нарезанный кусочками. Перемешайте. капуста со специями
  3. 3Слегка взбейте яйца и вылейте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите смесь и разровняйте. как запечь цветную капусту
  4. 4Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20–25 минут. На готовую горячую запеканку выложите тонкие пластинки сыра и дайте ему расплавиться. Посыпьте зеленью. овощная запеканка

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий