«Со Вкусом» спешит сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеканка из цветной капусты с сыром — это не только полезно, а еще и быстро, и уж точно вкусно, поверьте!
Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените адыгейский сыр соевым сыром тофу.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 4–5 ст. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Адыгейский сыр
- 500 г
- Манка
- 4–5 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте йогурт, горчицу, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
- 2Адыгейский сыр натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте.
- 3Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Достаньте запеканку, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте на пару минут в духовку.
Комментарии