Лосось — рыба, которая приносит очень много пользы человеческому организму, потому что в нем содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Мясо лосося полезно для почек, а также оно замедляет процессы старения.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ в этом продукте, его лучше варить или запекать в духовке и избегать жарки. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт лосося с картофелем, который позволит вам получить сразу и основное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 г
- Картофель
- 0,5 кг
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Лук
- по вкусу
- Стебель сельдерея
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Филе лосося нарежьте крупными кусочками, после посолите и поперчите. Оставьте на полчаса.
- 2Помидоры разрежьте на 4 части, а сельдерей тонкими кусочками поперек.
- 3Картофель отварите прямо в кожуре до полуготовности, остудите его, очистите и нарежьте кружочками.
- 4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.
- 5Распределите овощи по противню, а на них выложите рыбу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Комментарии