Запеченный рулет-голубец

Запеченный рулет-голубец
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Моя бабушка часто говорила: «Учись, внученька, крутить голубцы. Настоящая хозяйка должна делать это с закрытыми глазами». Я старательно заматывала начинку в капустные листы, правда, мое творение почему-то постоянно разваливалось. Сейчас мои навыки улучшились, но страстью к готовке голубцов я не воспылала. Зато нашла более простой способ. Делаю один большой запеченный рулет-голубец.

Увидев мое творение впервые, муж несколько секунд безмолвно на него пялился. А потом подозрительно спросил: «Это что?» «Голубец, что же еще», — ответила я. Покачав головой, супруг сел за стол и принялся дегустировать. После первого кусочка вынес свой вердикт: очень вкусно! Теперь готовлю так всегда.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Рис
100 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1У небольшой молодой капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипяток и проварите под крышкой 3 минуты. Разберите на листья. листья капусты
  2. 2Отварите рис. Мясо и лук нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Добавьте готовый рис, паприку, соль и перец, перемешайте. фарш для голубцов
  3. 3Застелите большую доску пищевой пленкой и выложите крупные капустные листы внахлест (6–8 штук). Сверху распределите фарш, не доходя до краев 1–2 см. капуста с фаршем
  4. 4Аккуратно сверните плотный рулет. Перенесите его на противень с фольгой. Полейте рулет оливковым маслом и смажьте томатным соком. капустный рулет
  5. 5Заверните голубец в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Затем еще раз смажьте рулет томатным соком и верните в духовку на 10 минут. рулет-голубец
Вот так просто можно сэкономить массу времени, при этом получив тот же вкус. Хотя я считаю, что в таком виде гигантский голубец еще лучше. Что думаете по поводу этой идеи? Или вы предпочитаете классический вариант голубцов?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий