Вареники, тушенные с овощами

Вареники, тушенные с овощами
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вареники — это всегда хорошая идея. Особенно когда не хочется возиться с кучей сложных блюд. И тут мне на помощь приходит рецепт на все случаи жизни: вареники, тушенные с овощами. Прелесть такого блюда в том, что им можно запросто накормить всю семью, не прилагая при этом особых усилий.

Нежный вкус и насыщенный овощной аромат таких вареничков не оставит равнодушным никого. Уже устала получать комплименты. Рекомендую сделать сразу много вареников и кинуть их в морозилку. Это здорово сэкономит вам время в будущем.

вареники с овощами

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лук
3 шт.
Баклажан
0,5 шт.
Вода
200 мл
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку и соль. Влейте воду и пару ложек растительного масла. Замешивайте тесто на протяжении 5–10 минут.
  2. 2Заверните в пищевую пленку и оставьте на 45 минут. тесто на вареники
  3. 3Отварите картофель и сделайте пюре.
  4. 4Измельчите и обжарьте 2 луковицы до золотистого цвета. жарка лука
  5. 5Затем добавьте в картофель по вкусу соль, перец и луковую зажарку и всё хорошо перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте круги. В центр каждого из кружочков выложите пюре, а края плотно защипните. лепка вареников
  7. 7Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда натертую морковь и нарезанную кубиками луковицу.
  8. 8Баклажан и сладкий перец нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду.
  9. 9Нарежьте помидор и также добавьте к овощам. Тушите всё 5 минут. тушение овощей
  10. 10Вскипятите воду и поместите вареники в кастрюлю. варка вареников
  11. 11Как только вареники всплывут, переложите их шумовкой в сковороду.
  12. 12Возьмите пару половников воды из-под варки и влейте в сковороду с овощами.
  13. 13Влейте соевый соус.
  14. 14Аккуратно перемешайте и готовьте все вместе еще 5–8 минут. готовые вареники
Иногда я добавляю столовую ложку сметаны за пару минут до готовности. Так вареники получаются еще более нежными. Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой или любой другой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита, дорогие. Делитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий