Как завернуть голубцы: 4 способа

Есть голубцы любят многие, а вот готовить их — единицы. Все дело в сложности формовки. Нужно потратить немало времени на завертывание начинки в капустные листы. И делать это желательно добротно, потому что вместо красивых голубчиков может получиться каша. Как же завернуть голубцы так, чтобы они выглядели аппетитно и сохранили форму?

Я долго не бралась за это дело. Воспоминания из детства о помощи маме в этом деле напрочь отбили охоту заниматься подобным. Если муж заказывал, готовила ленивые голубцы. Там просто укладываешь продукты слоями, ничего крутить не надо. Но однажды моя дочь пришла из школы и сказала, что ее подругу мама научила заворачивать голубцы сразу четырьмя способами.

Чтобы не ударить в грязь лицом, я порылась в Интернете, нашла их и принялась осваивать. Оказалось, что ничего сложного тут нет. После первого десятка руки начинают формировать рулетики с фаршем сами. Решила и с вами поделиться, вдруг пригодится.

Как правильно завернуть голубцы

Сначала нужно подготовить капусту. Вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в пленке в микроволновку. Установите максимальную мощность, а таймер выставьте на 10–15 минут. После этого снимите верхние пропаренные листья, если требуется, верните капусту в микроволновку еще на 5 минут.

Также подойдет и более привычный способ пропаривания кочана в кипятке. Готовые крупные листья разделите пополам и удалите грубую часть. У маленьких тоже необходимо срезать утолщенную прожилку. Переходим к формированию.

  1. Трубочка. Выложите начинку на край листа и сверните его в трубочку. Края капусты затолкайте внутрь. Преимущество данного способа в том, что такие голубцы хорошо держат форму.

  2. Конвертик. Заверните края капустного листа поверх начинки (конвертиком) и сверните голубец рулетом. Этот способ один из самых простых и популярных. Но у него есть существенный недостаток: конвертик не слишком прочный. Складывайте такие голубцы в кастрюлю швом вниз.

  3. Треугольник. Сверните капустный лист с начинкой так, чтобы получился кулек. Верхний край затолкайте внутрь. Треугольная форма идеально подходит для голубцов среднего размера.

  4. Бомбочка. Чтобы приготовить круглые голубцы, вам понадобится небольшая пиала. Поместите в нее лист капусты и начинку. Заверните края к начинке: сначала боковые, затем накройте их оставшимся концом. Переверните пиалу, извлеките голубец и положите его швом вниз.

Теперь крутим голубцы вместе с дочерью, каждый раз используя разные способы. Иногда я комбинирую их в зависимости от размеров листиков. И чего я так боялась?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021