Как завернуть голубцы: 4 способа

Есть голубцы любят многие, а вот готовить их — единицы. Все дело в сложности формовки. Нужно потратить немало времени на завертывание начинки в капустные листы. И делать это желательно добротно, потому что вместо красивых голубчиков может получиться каша. Как же завернуть голубцы так, чтобы они выглядели аппетитно и сохранили форму?

Я долго не бралась за это дело. Воспоминания из детства о помощи маме в этом деле напрочь отбили охоту заниматься подобным. Если муж заказывал, готовила ленивые голубцы. Там просто укладываешь продукты слоями, ничего крутить не надо. Но однажды моя дочь пришла из школы и сказала, что ее подругу мама научила заворачивать голубцы сразу четырьмя способами.

Чтобы не ударить в грязь лицом, я порылась в Интернете, нашла их и принялась осваивать. Оказалось, что ничего сложного тут нет. После первого десятка руки начинают формировать рулетики с фаршем сами. Решила и с вами поделиться, вдруг пригодится.

Как правильно завернуть голубцы

Сначала нужно подготовить капусту. Вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в пленке в микроволновку. Установите максимальную мощность, а таймер выставьте на 10–15 минут. После этого снимите верхние пропаренные листья, если требуется, верните капусту в микроволновку еще на 5 минут.

Также подойдет и более привычный способ пропаривания кочана в кипятке. Готовые крупные листья разделите пополам и удалите грубую часть. У маленьких тоже необходимо срезать утолщенную прожилку. Переходим к формированию.

  1. Трубочка. Выложите начинку на край листа и сверните его в трубочку. Края капусты затолкайте внутрь. Преимущество данного способа в том, что такие голубцы хорошо держат форму.

  2. Конвертик. Заверните края капустного листа поверх начинки (конвертиком) и сверните голубец рулетом. Этот способ один из самых простых и популярных. Но у него есть существенный недостаток: конвертик не слишком прочный. Складывайте такие голубцы в кастрюлю швом вниз.

  3. Треугольник. Сверните капустный лист с начинкой так, чтобы получился кулек. Верхний край затолкайте внутрь. Треугольная форма идеально подходит для голубцов среднего размера.

  4. Бомбочка. Чтобы приготовить круглые голубцы, вам понадобится небольшая пиала. Поместите в нее лист капусты и начинку. Заверните края к начинке: сначала боковые, затем накройте их оставшимся концом. Переверните пиалу, извлеките голубец и положите его швом вниз.

Теперь крутим голубцы вместе с дочерью, каждый раз используя разные способы. Иногда я комбинирую их в зависимости от размеров листиков. И чего я так боялась?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза тимьяна для организма человека: лечебные свойства
Посмотреть статью

Польза тимьяна для организма человека: лечебные свойства

Тимьян — пряность, которая способна наделить блюдо бесподобным ароматом. Потому его активно используют в кулинарии....
20 мая, 2022
Отдых в Одессе в 2022 году: подводные камни
Посмотреть статью

Отдых в Одессе в 2022 году: подводные камни

По официальным данным, в прошлом году Южная Пальмира приняла более 3 млн туристов. И это...
20 мая, 2022
Чем прославился украинский кот Степан: от любимца до известного блогера
Посмотреть статью

Чем прославился украинский кот Степан: от любимца до известного блогера

А вам знаком кот Степан? Вы могли видеть его забавные фото в Интернете. Пушистый четвероногий...
20 мая, 2022
Чем заменить крахмал в выпечке и не только
Посмотреть статью

Чем заменить крахмал в выпечке и не только

Однажды, невнимательно изучив список ингредиентов, я забыла купить для запеканки пудинг. Благо знаю, что его...
19 мая, 2022
Что делать при укусе осы: первая помощь
Посмотреть статью

Что делать при укусе осы: первая помощь

Я каждый год с нетерпением жду прихода лета. Ну не люблю я холода и снег....
19 мая, 2022
Преподаватели в годы войны: лекции с передовой
Посмотреть статью

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой

Всем известно, какую значительную роль играли преподаватели в годы войны. Многих из них призывали на...
19 мая, 2022