Перец в медовом маринаде

Перец в медовом маринаде
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 10

В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.

Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.

Ингредиенты

Вода
1 л
Мёд
1 стак.
Уксус
100 мл
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
  2. 2Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
  3. 3Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Стоит открыть баночку — дразнящий аромат перцев, пропитанных летним солнцем, разносится по всей кухне. При желании мёд в маринаде можете заменить таким же количеством сахара. Вкус, конечно, будет несколько другим, но приятным. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 11:42, 11.08.2017 Ответить
    Мед кипятить нельзя!
  2. 4APK.RU - 05:08, 08.08.2017 Ответить
    ___123___Перец в медовом маринаде___123___
  3. татьяна - 21:53, 02.08.2017 Ответить
    Мёд нельзя нагревать выше 60град! Это же азы!!!
  4. Ирина - 21:39, 02.08.2017 Ответить
    буду делать первый раз закрутку.надеюсь, справлюсь! главное, чтоб не взорвалось)
  5. Галина - 14:54, 02.08.2017 Ответить
    Просто восхитительно! Легко, просто и очень по-домашнему. Спасибо за рецепт.
  6. Наталья - 12:08, 02.08.2017 Ответить
    Шикарное блюдо, правда очень вкусно . Баночку 0,7 спокойно сьедаете за 1 раз) делала в прошлом году на пробу. В этом закатаю основательно.

Оставить комментарий

Новые рецепты