Зачастую перед консервированием овощей хозяйки тушат основные ингредиенты в течение длительного времени. Но болгарский перец можно подготовить перед раскладыванием в банки и совсем по-другому. Используйте для этой цели духовку. Тогда запеченный перец на зиму станет одной из ваших самых любимых заготовок.
Закрывать этот овощ следует с чесноком и зеленью (петрушкой, кинзой или же укропом). В результате закуска из запеченного перца сможет похвастаться необычайной пряностью и просто неповторимым вкусом.
Запеченный перец на зиму: маленькая хитрость
Для приготовления этой овощной закуски понадобится крупная головка чеснока. Так как на ее очистку нужно потратить немало времени, советуем использовать один лайфхак. Поместите в миску зубчики чеснока (в шелухе). Залейте их кипящей водой. Через несколько секунд слейте жидкость. А затем максимально быстро очистьте зубчики.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Чеснок
- 90 г
- Петрушка
- 100 г
- Уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его. Выкладываем перцы в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут (до черноты кожицы).
- 2Помещаем горячие болгарские перцы в большую кастрюлю. Накрываем их крышкой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- 3Очищаем большую головку чеснока. Нарезаем зубчики тонкими пластинками. Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Крупно нарезаем зелень (сильно ее не измельчаем).
- 4Удаляем плодоножки и кожицу с перцев. Счищаем семена. Нарезаем перцы кусочками произвольной формы. Помещаем их в глубокую емкость.
- 5Добавляем к перцу петрушку и чеснок. Всыпаем соль. Вливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем полученную массу на кухне на полчаса.
- 6Наполняем перцем с чесноком 2 чистые банки, каждая из которых рассчитана на 700 мл. Прикрываем их слегка крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
- 7Вливаем воду до плечиков емкостей. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и держим ее на плите еще в течение 20 минут. Выключаем огонь.
- 8Плотно закрываем банки. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем на кухне до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!