Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Ранее мы писали о том, как готовить домашний печеночный паштет-намазку на бутерброды. Сегодня мы расскажем, как запечь паштет из печени и двух видов мяса.
У этой мясной закуски нет недостатков. Она сочная, мягкая и с потрясающим мясным ароматом. Готовить запеченный паштет к Пасхе очень любят польские хозяйки. Предлагаем и вам оценить это кулинарный изыск.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 500 г
- Говядина
- 500 г
- Куриная печень
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Корень петрушки
- 1 шт.
- Сельдерей
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Хлеб
- 25 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Белый перец
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте говядину на несколько кусков и поместите в широкую кастрюлю. Залейте 1,5 л воды, добавьте молотый и душистый перец, чайную ложку соли и лавровый лист. Варите 15 минут.
- 2Добавьте нарезанную свинину и проварите 15 минут. Доложите целый черенок сельдерея, корень петрушки и готовьте полчаса. Когда мясо размягчится, добавьте очищенную от пленок печень и варите еще 15 минут.
- 3Охладите смесь, ничего не доставая из кастрюли. Можно оставить на всю ночь в прохладном месте — в холодильнике или на балконе. Лишь после этого достаньте ингредиенты и отложите в сторону. Вымочите в бульоне нарезанный хлеб и отожмите.
- 4Дважды пропустите через мясорубку все виды мяса, печень, пряности, овощи, хлеб и чеснок. Разбейте в смесь яйца, нарежьте зелень петрушки и приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью.
- 5Тщательно отбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
- 6Смажьте маслом две продолговатые формы для выпечки. Выложите мясную массу и выпекайте при 160 градусах 90 минут. Нарезайте только после того, как паштет полностью остынет в форме.
Комментарии