Запеченный маринованный лук на закуску

Запеченный маринованный лук на закуску
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как же я удивилась, когда подруга к мясному горячему и гарниру из картофеля подала запеченный лук! Но блюдо выглядело так аппетитно, а аромат был таким соблазнительным, что удержаться не было возможности. Я никогда и не подумала бы, что этот овощ можно приготовить таким образом. Взяла рецепт на заметку и теперь активно использую.

У меня сложилось впечатление, что всю жизнь я готовила лук неправильно. Добавляла его в качестве зажарки в суп, обжаривала с ним мясо, консервировала с другими овощами. Но запеченный маринованный лук открыл мне глаза на интересное приготовление этого овоща. От привычной луковой горечи не остается и следа.

Как приготовить запеченный маринованный лук на закуску

Маринованный лук получается сочным и нежным, с легкой пикантностью и даже сладостью, сливочным привкусом. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу и рыбе. Записывайте рецепт!

Приготовление

  1. 1Очистите лук, обрежьте его у оснований. репчатый лук
  2. 2В форме для выпекания смешайте оба вида перца, соль, розмарин, коричневый сахар, красный винный уксус и воду.
  3. 3Выложите лук в форму и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем переверните его и на каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла. По желанию присыпьте заготовку свежим розмарином. лук в маринаде
  4. 4Выпекайте блюдо 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. После этого присыпьте его сахаром и верните в духовку еще на 10 минут. посыпанный сахаром лук
Помимо того, что запеченный в духовке маринованный лук получается очень вкусным и ароматным, это блюдо еще и выглядит красиво! Легко представить его на столе изысканного французского ресторана. На его приготовление не нужно тратить много времени или использовать дорогие продукты. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий