Запеченный лаваш с начинкой

Запеченный лаваш с начинкой
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и заморочистыми блюдами. Поэтому очень часто перед праздничным застольем приходится возиться с огромным количеством ингредиентов: всячески их обжаривать, варить, смешивать, запекать, скручивать.Конечно, после проведенного у плиты дня вау-эффект гарантирован, но какой в этом смысл, если самые вкусные блюда, обычно, — самые простые.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом быстрой запеканки из капусты и лаваша. Блюдо манит запахом, еще находясь в духовке. Такую красоту можно смело ставить в центр праздничного стола! Приготовьте, родные будут вам благодарны.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Тмин
по вкусу
Лаваш
1 шт.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь.
  2. 2В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.
  3. 3Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. 4Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать.
  5. 5Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью.
  6. 6Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Если хотите, можете тушить капусту с грибами или колбасками, получится неописуемо вкусно. Подавайте блюдо теплым вместе с картофельным пюре. Не забудьте поделиться такой красотой с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Мисак - 17:56, 29.12.2018 Ответить
    А сколько потребуется молока?

Оставить комментарий