Банановый пирог

Банановый пирог
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Банан — это, пожалуй, лучший фрукт, который можно добавить практически в любой десерт. А всё потому, что он имеет потрясающий и универсальный вкус и очень полезен.

Существует множество рецептов блюд с бананами, которые можно сделать за считаные минуты из небольшого количества ингредиентов. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас самый удачный из них. Возьмите на заметку!

По желанию пирог можно охладить, а можно подавать горячим. Данный рецепт универсален, но вы можете его немного видоизменить, добавив любимые продукты по вкусу. Шоколад, сухофрукты и корица, к примеру, совсем не будут лишними.

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Банан
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
1 стак.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто: отделите аккуратно белки от желтков. Возьмите 3 желтка, 0,5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте и добавьте муку. Замесите плотное тесто. Положите его в холодильник на 10–15 минут.
  2. 2В это время нарежьте бананы кружочками.
  3. 3По истечении времени достаньте тесто из холодильника, смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и разровняйте по диаметру.
  4. 4Смешайте нежирную и некислую сметану с половиной стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. Выложите сверху на тесто подготовленные бананы, залейте их сметанной смесью.
  5. 5Отправьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте 3 белка и 0,5 стакана сахара. Крем должен получиться очень воздушным.
  6. 6Достаньте из духовки пирог и выложите на него взбитые белки. Украсьте десерт бананами, орешками, кокосовой стружкой — всем, чем душа пожелает. Отправьте его в духовку еще на 2–3 минуты.
Поделитесь этим замечательным рецептом легкого бананового пирога с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 14:50, 14.10.2016
    Все пироги со сметанной заливкой едят холодными.А в сметану добавляют ещё 1 яйцо обычно,тогда заливка хорошо загустеет.
  2. Диана - 08:12, 29.03.2016
    Ясно дело не вле, залить сметаной и в духовку и получется каша малаша. Даже не буду пробовать((((
  3. Margarita - 07:52, 07.03.2016
    Каша с сырым тестом, как вообще тесто могло быть не кашейпод всем этим слоем?!?О чем я думала?
  4. Margarita - 07:24, 07.03.2016
    Тесто осталось сырым и непрореченным, очень сладкий, размазывающийся, все делала по порядку :(
  5. Оксана - 20:51, 18.02.2016
    Спасибо за простой и лёгкий рецепт.пирог получился красивый и вкусный.
  6. Таня - 03:47, 18.02.2016
    Мій коментар видалили і на що виправили? В рецепті 1,5 стакана цукру я нарахувала, а написали 1 стакан. Ну ви й кулінар!

Оставить комментарий