Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Картофель с грибами является невероятно вкусным блюдом, которое многие из нас готовят постоянно. К сожалению, даже любимое угощение может приесться. Что делать в таком случае? Просто готовьте его по разным рецептам, а также придумывайте интересную подачу.

Мы подготовили для вас великолепную идею приготовления картофеля с грибами. Блюдо подойдет для любой ситуации. Оно получается и красивым, и сытным. Готовить его — одно удовольствие. Несмотря на простоту, оно подходит для праздничного стола. Многие считают, что чем проще блюдо, тем вкуснее. Этот случай тому подтверждение!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте вареный картофель пополам. Из каждой половинки достаньте ложкой серединку. Получится небольшое углубление.
  2. 2Обжарьте нарезанные грибы и лук. Остудите их. Затем добавьте майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. 3Выложите начинку в углубление картофеля, сверху присыпьте тертым сыром. Разложите картофель на противне, смазанном растительным маслом.
  4. 4Запекайте картофель с грибами при температуре 180 градусов около 15 минут.
Возьмите на вооружение это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Главное — подобрать к нему правильный легкий салат. Сохраняйте рецепт себе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ive - 05:42, 03.12.2016 Ответить
    Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.

Оставить комментарий