Запеченный картофель с чесночным маслом

Запеченный картофель с чесночным маслом
Тип: Гарниры
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Разве можно придумать что-нибудь вкуснее, чем запеченный картофель с чесночным маслом? Пока не попробуете, не узнаете. Так что самое время приготовить аппетитный гарнир с ароматной заправкой. А запекать картофель мы будем особым способом — на солевой подушке. Благодаря соли тепло равномерно распределяется по клубням.

Используйте крупную каменную соль, а еще лучше морскую. Что касается картошки, то идеально подойдет молодая среднего размера. Пикантности блюду добавляет домашнее чесночное масло, которое мы приготовим из запеченного чеснока. Его нежный сливочный вкус и легкая остринка станут превосходным дополнением к картофелю.

Приготовление

  1. 1Срежьте верхушку у чеснока, выложите головки в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  2. 2Выдавите запеченный чеснок в миску, добавьте сливочное масло, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешайте до однородности, переложите в банку и уберите в холодильник до застывания. запеченный чеснок
  3. 3Высыпьте 400 г поваренной соли на дно формы для запекания. Помойте и обсушите картофель, выложите поверх соли и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
  4. 4Переложите готовый картофель на тарелку, сделайте два надреза крест-накрест и поместите в середину по ложке чесночного масла. картофель с заправкой
Картофель с чесноком — классика жанра. Но всегда можно сделать любимое блюдо еще лучше. А, чтобы пробудить в вас аппетит, мы сняли видеоролик, в котором показаны все тонкости приготовления ароматного картофельного гарнира.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий