Картофель — это универсальный продукт, который готовят не только как каждодневное блюдо, но и как праздничный гарнир. Частый гость на нашем столе, он никогда не надоедает, так как его можно готовить различными способами.
Если вы ищете небанальный способ подачи картофеля, тогда данный рецепт придется кстати. Вам понадобится немного времени и привычные ингредиенты. Картофель «Гармошка» получится не только красивым на вид, но и очень сытным. Такой подачи ваши близкие точно не ожидают!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сало
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте хорошо картофель. Это можно сделать специальной щеткой для овощей или губкой для мытья посуды.
- 2Высушите и сделайте надрезы поперек картофеля через каждые 3 миллиметра, не дорезая до конца.
- 3Нарежьте копченое сало и часть сыра тонкими ломтиками. Ширина должна быть по размеру клубней.
- 4В разрезы положите сало, чередуя его с сыром. Посолите и поперчите.
- 5Разместите картофель на пергаментной бумаге, расстеленной на противне.
- 6Разогрейте духовку до 180–200 градусов и запекайте картофель 40–45 минут до мягкости.
- 7Затем достаньте блюдо из духовки, полейте картофель сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром, в разрезы вставьте нарезанный чеснок и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.
- 8По желанию украсьте блюдо зеленью.
Комментарии