Кулинары очень часто готовят мясо на луковой подушке. Делают они это по одной простой причине — в результате блюдо выходит более сочным. Запеченный карбонад с символичным названием «Горе луковое» показывает на своем примере, что в этом повара не ошибаются. Какой же аппетитной получается такая свинина по рецепту популярного блогера Натальи Калниной!
Карбонад будет очень сочным и ароматным, если вы приготовите его не просто на овощной подушке, а в настоящей луковой обертке. Для этого советуем взять 4 луковицы среднего размера. Их будет достаточно, чтобы покрыть мясо со всех сторон.
Как правильно приготовить запеченный карбонад «Горе луковое»
При желании получить свинину, которая будет таять во рту, не забудьте о таком этапе, как маринование. Приправленный по вкусу карбонад в луковой шубе должен простоять завернутым в фольгу хотя бы 3 часа (при комнатной температуре). Лишь после этого можно переходить к его запеканию.
Ингредиенты
- Свиной карбонад
- 1,2 кг
- Лук
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в глубокую емкость. Вливаем к нему столовый уксус. Перемешиваем руками. Оставляем лук на кухне на 20 минут.
- 2В небольшую емкость всыпаем соль, приправу к мясу, немного мускатного ореха и сушеного базилика. Хорошенько перемешиваем все специи.
- 3Смазываем кусок свинины подсолнечным маслом, используя кулинарную лопатку. Посыпаем его смесью специй равномерно со всех сторон. Аккуратно втираем пряности в мясо.
- 4Расстилаем на столе фольгу. Выкладываем на нее часть замаринованного лука. Сверху помещаем мясо.
- 5Присыпаем его оставшимся луком. Заворачиваем свинину в фольгу. Оставляем ее мариноваться на 3 часа.
- 6Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мясо, завернутое в несколько слоев фольги, на противень. Отправляем его в духовку на 1,5 часа.
Комментарии