Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены, что идея принадлежит их земляку Иоганну Георгу Ланеру. В 1804 году он переехал из Франкфурта в Вену и открыл лавку, где предлагал своим покупателям сосиски. Регулярные клиенты называли их «венскими», или «франкфуртскими».
Кому бы ни принадлежала идея, мастеров кулинарии с тех пор не удержать. Просто сварить сосиски и подать к макаронам или же приготовить хот-дог — прошлый век. Настало время воспользоваться особым рецептом и насладиться действительно вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Филейные сосиски
- 8 шт.
- Сливочный сыр
- 125 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Горчица
- 3 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 150 г
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 200 °С.
- 2Сделайте V-образные вырезы в сосисках. Аккуратно выньте серединку. Так как вы будете начинять сосиски, постарайтесь освободить для начинки как можно больше места.
- 3Очистите лук. Мелко нарежьте вынутое содержимое сосисок, соленые огурцы и лук. Высыпьте всё в глубокую миску.
- 4Добавьте к этой массе горчицу, сливочный сыр, 1 щепотку соли и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 5Смешайте в отдельной посудине кетчуп, сливки 20%-й жирности, 1 щепотку соли, острый перец и тертый твердый сыр. Ваш соус готов.
- 6Возьмите форму для запекания. Выложите сосиски и заполните их готовой начинкой.
- 7Залейте сосиски сливочным соусом.
- 8Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут. Готовые сосиски покроются золотистой корочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!