Мы в редакции «Со Вкусом» обожаем лето за кабачки. Ими можно разнообразить практически каждое блюдо. Но что бы мы ни придумывали и с чем бы ни комбинировали этот сочный овощ, фаворитом большинства хозяюшек всё равно остается самый простой и с детства знакомый способ приготовления кабачков в муке на сковороде.
Теперь у вас в запасе будет еще один до смешного простой рецепт кабачковой закуски. Предлагаем вам сэкономить время и запечь любимый овощ в духовке. По вкусу приготовленные таким образом кабачки не отличаются от обжаренных, а вот пользы сохраняют в разы больше, да и сковороду вместе с плитой не придется отмывать после трапезы.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 5 ст. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте кабачки, удалите плодоножки, овощи нарежьте кружочками (толщиной примерно 1 см). Обваляйте их в муке. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите кабачки.
- 2Присыпьте овощи солью и сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут.
- 3Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и сметану.
Комментарии