Признаться честно, раньше никогда не покупала свиные щечки. Просто не знала, как их готовить. Но на прошлой неделе на рынке один продавец убедил меня взять кусок. Даже написал рецепт, по которому его нужно приготовить. И вы знаете, запеченные свиные щечки удались на славу. Всё дело в трюке с веточками.
Кто-то ценит закуску из сала за нежный вкус, а другие — за хрустящую тонкую кожуру. Это блюдо понравится обеим категориям гурманов. И вот почему!
Как приготовить запеченные свиные щечки
Чтобы щечки были нежными по консистенции, но пикантными на вкус, их следует замариновать в ядреном соусе. Я его готовлю минимум из 5 специй. А вот со шкуркой разбираюсь отдельно. Вам понадобятся сода, уксус и вишневые веточки. Приступим!
Ингредиенты
- Свиные щеки
- 1,3 кг
- Вода
- 2 л
- Соль
- 150 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сода
- 0,5 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Соевое молоко
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Щеку нарежьте полосками не до самой шкурки. Приготовьте маринад. Растворите в кастрюле соль с сахаром в чашке горячей воды. Затем залейте оставшуюся воду.
- 2В раствор поместите щеку, накройте ее тарелкой, чтобы та не поднималась. Оставьте в холодильнике на сутки. Затем обсушите щеку. Соду погасите уксусом. Пенкой смажьте кожу щеки.
- 3Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь смешайте кетчуп с соевым соусом и всеми указанными специями. Хорошенько промажьте маринадом щеку.
- 4Обмотайте щеку в форме пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на сутки. Затем на дно формы выложите дюжину вишневых веточек. На них поместите маринованную щеку.
Комментарии