Практически всем известен рецепт крылышек в пивном маринаде. Но, пожалуй, мало кто знает, как запечь мясо прямо в пиве. Сделать это проще простого, при том что результат бесподобный! Запеченные куриные крылышки в пиве выходят неимоверно сочными и румяными. Такая закуска идеально подойдет к бокалу холодненького пенного.
Ваши поиски вкуснейших румяных крылышек закончены! Ведь курочка, приготовленная таким способом, — идеальный вариант для большой компании. Ваши друзья смогут по достоинству оценить столь аппетитную закуску. Ведь куриные крылышки в пиве получаются даже вкуснее, чем в лучших барах.
Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве
Замаринуйте мясо, используя те специи, которые вам нравятся больше всего. Помимо куркумы и паприки можно взять сушеный чеснок, сванскую соль или карри. Оставьте крылышки мариноваться в специях в течение 30 минут. Чем дольше они постоят, тем лучше.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 300 г
- Светлое пиво
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2 щеп.
- Куркума
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Разделите крылышки по суставам на 3 части. Отложите в сторону концы (они не потребуются). Промойте куриные крылышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- 2Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте черный молотый перец, соль, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте и оставьте крылышки мариноваться на полчаса.
- 3Выложите куриные крылышки в форму для запекания.
- 4Затем залейте мясо светлым пивом.
- 5Отправьте крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- 6За время запекания 2 раза смажьте мясо выделившимся жиром, используя кулинарную кисточку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!