Шампиньоны — грибы питательные, вкусные и довольно бюджетные. В отличие от лесных, они всегда доступны, поэтому блюда из них можно готовить на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет или продовольственный рынок.
Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вам оценить универсальность продукта и приготовить шампиньоны, фаршированные гречкой и запеченные под румяной сырной корочкой. Грибы выбирайте крупные и желательно одинакового размера. Поскольку они содержат большое количество воды, мыть их долго не стоит: достаточно очистить ножом, а затем быстро ополоснуть под проточной водой.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 12 шт.
- Гречка
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Гречку сварите до готовности.
- 2Аккуратно вырежьте у шампиньонов ножки и мелко нарежьте их. Шляпки очистите.
- 3Лук так же мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с ножками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком.
- 5Шляпки грибов переложите на застеленный пергаментом противень, затем нафаршируйте их гречневой начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
- 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30 минут.
Комментарии