Праздник не праздник, если на столе не красуется смачный шмат румяного мяса из духовки. Если и вы так считаете, у «Со Вкусом» по этому случаю и особый рецепт припасен. Запеченное мясо «Гармошка» — беспроигрышный вариант для праздничного стола.
Несмотря на то что блюдо праздничное, набор продуктов для него более чем скромный. Мясо, сальце, лук, капуста — на оригинальность не претендуем, зато в результате можете не сомневаться. Точно будет вкусно, сытно и очень по-домашнему!
Как готовить запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
Сперва обозначим главное: какое мясо выбрать для запекания. Свиная корейка будет оптимальным вариантом. Сплошной кусок мяса без волокон, окруженный слоем жира, в духовке получается особо сочным. В качестве альтернативы используйте не слишком жирный ошеек или крестец.
В дополнение к корейке в форму для запекания положите квашеной капусты. Ее кислота еще больше смягчит мясо и точно не будет лишней в этом блюде.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1 кг
- Квашеная капуста
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Боком со слоем сала положите вниз. Сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. До конца мясо не дорезайте примерно 1,5 см.
- 2Соедините соль, перец и прованские травы. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
- 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте ее водой и отожмите. На капусту выложите мясо.
- 4Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты по очереди положите в разрезы на мясе.
- 5Смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, черный перец, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью смажьте поверхность мясной гармошки.
- 6Форму для запекания накройте пергаментом и фольгой, края подогните. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 60 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!