Побалуемся десертом? Ведь сладости делают наши лица довольными и безмятежными! Если же лакомство готовить так же просто, как наше запеченное молоко, — это вообще подарок судьбы.
Записывайте рецепт, «Со Вкусом» плохого не посоветует. Безупречно нежный, легкий, тающий во рту десерт однозначно стоит потраченного времени. Тем более, что его уйдет не так уж и много. Нежнее любого чизкейка или запеканки! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Вес готового продукта — около 500 г.
Ингредиенты
- Творожный сыр
- 60 г
- Сахар
- 65 г
- Желтки
- 3 шт.
- Крахмал
- 50 г
- Молоко
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Творожный сыр разотрите с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 2,5 желтка, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, ванилин, еще раз перемешайте. Влейте молоко.
- 2Полученную смесь через сито перелейте в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном перемешивании сварите густой заварной крем.
- 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в форму крем, накройте пленкой вплотную. Отправьте в холодильник на 3 часа.
- 4Застывший крем разделите на порционные кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек смажьте остатком третьего желтка. Отправьте десерт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!