Запеченная свинина с капустой под грибным соусом

Запеченная свинина с капустой под грибным соусом
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Со Вкусом» всегда с радостью делится новыми идеями по приготовлению вкусных и простых ужинов. Сегодняшний рецепт не исключение. Наша запеченная свинина с капустой точно удивит всех за столом своим аппетитным видом и вкусом, а вас — простотой приготовления.

Запеченная свинина с капустой и грибами: готовим ужин для всей семьи

Чтобы не прогадать с выбором мяса, советуем остановиться на корейке, на кости или без — на ваш вкус. Если любите пожирнее и посочнее, берите с костью.

запеченная свинина с капустой

Лучше будет, если капусту для блюда возьмете молодую — она сочнее и нежнее. Так что вы точно будете уверены, что листья полностью пропекутся и станут мягкими. Сливки понадобятся жирностью до 15 %, не выше, чтобы не получилось слишком жирно.

Для большей сытности к мясу с капустой можно подать румяные картофельные дольки с чесноком и ароматными травами. Просто отварите картофель заранее и подготовьте чесночно-масляную заправку с прованскими травами. Выложите вареный картофель в форму, полейте заправкой и подрумяньте в духовке. Будет очень вкусно.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Каждый стейк слегка отбейте. После этого мясо посолите, поперчите по вкусу и посыпьте паприкой с обеих сторон. Сложите стейки стопочкой и оставьте на 10 минут. запеченная свинина с капустой
  2. 2Кочан капусты вымойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте дольками. Кочерыжку не вырезайте. Толщина долек должна быть примерно такой же, как и толщина стейков. Капусту тоже следует посолить и поперчить. запеченная свинина с капустой
  3. 3Широкий противень застелите пергаментом. Выложите по очереди слегка внахлест куски мяса и капусты. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. запеченная свинина с капустой
  4. 4Грибной соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 2 минут. Грибы нарежьте произвольно и отправьте в сковороду к луку. Слегка посолите, поперчите, приправьте паприкой. Обжаривайте в течение 3–5 минут.
  5. 5Влейте сливки и перемешайте. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Добавьте половину натертого сыра в сковороду. Перемешайте соус и доведите до кипения. Снимите соус с огня. запеченная свинина с капустой
  6. 6Извлеките противень из духовки. Полейте капусту и мясо грибным соусом, посыпьте оставшимся сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут. запеченная свинина с капустой
Такое угощение наверняка удивит и порадует ваших родных. Отличное решение для ужина всей семьей. Получается много, да так, что на следующий день хватит. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт