Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Давайте будем честны: многие свиную грудинку даже за мясо не считают. Цена ее ниже, чем на свинину, да и сала много. Но когда дело касается духовки, запеченная свиная грудинка даст фору первосортной вырезке. Именно благодаря жировым прослойкам мясо получается как никогда сочным и нежным.

Можно не волноваться, что блюдо пересушится или получится жестким. Эти страхи лучше оставить для говядины. А вот свиная грудинка точно не подведет. В готовом виде ее можно подавать к борщу на овощном бульоне (добавлять сразу в тарелку). Также это превосходная закуска и удачная альтернатива колбасе.

запеченная свиная грудинка

Приготовление

  1. 1По внутренней поверхности грудинки сделайте ромбовидные надрезы, как на фотографии. как приготовить свиную грудинку
  2. 2Чеснок нарежьте мелкими кубиками и распределите его так, чтобы он равномерно попал во все надрезы. рецепт грудинки в духовке
  3. 3Смешайте соль с перцем, паприкой, кориандром и чили. Полученной смесью тщательно натрите грудинку и оставьте мариноваться на 1 час. запеченная свиная грудинка
  4. 4Затем сложите грудинку вдвое и обмотайте шпагатом или кулинарной нитью. Запекайте ее в рукаве в течение часа при 200 градусах. как запечь грудинку
Для свиной грудки также подойдет фенхель и розмарин. Если мы говорим о специях для грудинки, не жалейте острого перца! Он отлично подходит для жирного мяса, особенно в сочетании с паприкой. Рекомендуем это блюдо для семейного ужина или большого застолья: в восторге будут все.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий