Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Родные знают о моем небольшом пунктике: я добавляю немного цитрусовых в каждое ягодное варенье. Особо удачными считаю смородиновое, а также варенье из крыжовника. При этом в сыром виде последнюю ягоду есть не могу. Уж слишком она кислая. А в варенье — за милую душу!

Это варенье из крыжовника готовлю без варки, благодаря чему продукт сохраняет свой яркий салатовый цвет. Выглядит лакомство очень по-летнему, да и вкус соответственный. Кисло-сладкое варенье подаю с тостами и гренками на завтрак. Пока школьники щедро перемазывают им хлеб, я уплетаю варенье ложкой.

варенье из крыжовника

5/5

Ингредиенты

Лимон
2 шт.
Сахар
5 кг

Приготовление

  1. 1Крыжовник промойте в холодной воде, дайте ему обсохнуть. Маленькими ножницами обрежьте ягодам хвостики с обеих сторон. Цитрусовые тоже хорошенько промойте.
  2. 2Апельсины нарежьте кусочками вместе с цедрой, а лимоны — без. Выберите косточки. Вместе с крыжовником пропустите цитрусовые через мясорубку. варенье из крыжовника с апельсином
  3. 3Эту витаминную массу засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на сутки. Время от времени перемешивайте все деревянной лопаткой.
  4. 4За это время сахар должен полностью раствориться. Миску нужно накрыть влажной марлей, чтобы она держала влагу. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. варенье из крыжовника с лимоном
Тару можете как закрыть резиновыми крышками, так и закатать металлическими. Держите варенье из крыжовника в темном прохладном месте, например в кладовой. Прятать его в холодильник не обязательно. Подаю такое лакомство с тостами на завтрак. Освежающая ягодно-цитрусовая масса к чайку — самое оно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий