Запеченная картошка заслуженно носит звание самого любимого гарнира в нашей семье. Блюдо отлично подходит как к мясным, так и к рыбным горячим. Кроме того, этот недорогой продукт купить можно в любом магазине. А как просто его готовить!
Как готовится обезжиренная запеченная картошка
Но, согласитесь, для ужина запеченный в духовке картофель подходит не всегда. В блюде довольно много жира, а такой вечерний прием пищи может негативно повлиять на фигуру. Однако сестра научила меня одной хитрости, которая позволяет есть картошку хоть ночью!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Кайенский перец
- 0,25 ч. л.
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько промойте картофель под проточной водой, чистить его не нужно. Обрежьте края овоща, чтобы сделать плоские кусочки.
- 2Теперь каждый клубень разрежьте пополам вдоль. Снова промойте их под холодной водой, чтобы смыть крахмал. Обсушите половинки бумажным полотенцем и приправьте солью и двумя видами перца.
- 3Возьмите большую форму для выпекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы он поместился в один ряд, смажьте его маслом, посолите и поперчите с другой стороны.
- 4Выпекайте картофель 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Затем переверните картошку и верните форму в духовку еще на 10 минут.
- 5Тем временем смешайте куриный бульон, цедру и сок лимона. Полейте запеченный картофель этой смесью, посыпьте листьями орегано и выпекайте еще 15 минут.
Комментарии