Обезжиренная запеченная картошка на ужин

Обезжиренная запеченная картошка на ужин
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Запеченная картошка заслуженно носит звание самого любимого гарнира в нашей семье. Блюдо отлично подходит как к мясным, так и к рыбным горячим. Кроме того, этот недорогой продукт купить можно в любом магазине. А как просто его готовить!

Как готовится обезжиренная запеченная картошка

запеченная картошка

Но, согласитесь, для ужина запеченный в духовке картофель подходит не всегда. В блюде довольно много жира, а такой вечерний прием пищи может негативно повлиять на фигуру. Однако сестра научила меня одной хитрости, которая позволяет есть картошку хоть ночью!

Ингредиенты

Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте картофель под проточной водой, чистить его не нужно. Обрежьте края овоща, чтобы сделать плоские кусочки. обрезание краев картофеля
  2. 2Теперь каждый клубень разрежьте пополам вдоль. Снова промойте их под холодной водой, чтобы смыть крахмал. Обсушите половинки бумажным полотенцем и приправьте солью и двумя видами перца. картофель со специями
  3. 3Возьмите большую форму для выпекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы он поместился в один ряд, смажьте его маслом, посолите и поперчите с другой стороны. картофель в форме для выпекания
  4. 4Выпекайте картофель 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Затем переверните картошку и верните форму в духовку еще на 10 минут. переворачивание картофеля
  5. 5Тем временем смешайте куриный бульон, цедру и сок лимона. Полейте запеченный картофель этой смесью, посыпьте листьями орегано и выпекайте еще 15 минут. политый куриным бульоном картофель
Вкус жира уходит благодаря лимонному соку, поэтому вы можете есть блюдо даже на поздний ужин. Для приготовления картофеля в духовке вы можете использовать любые специи, которые вам по вкусу. Мне кажется, орегано подходит лучше всего, а вы как думаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Татьяна - 03:17, 26.02.2022 Ответить
    На фото явно не Российская картошка. Вы в магазине видно давно не были. В магазинах картофель которая не каждая свинья есть будет. Нормальный картофель это уже достаточно дорогой продукт. Ну а рецепт сам неплохой.
  2. Людмила - 12:08, 19.02.2022 Ответить
    Как я люблю такую картошечка.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:46, 07.03.2022
      И я!

Оставить комментарий