Быстрый и легкий: банановый торт на йогурте

Быстрый и легкий: банановый торт на йогурте
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда живешь в таком ритме, что чуть ли не каждая минута на счету, очень важно уметь сокращать простые процессы, особенно готовку. Честно, не понимаю, зачем возиться целый день над выпечкой, чтобы ее потом съели за 10 минут. Для таких случаев у меня и подготовлен тот самый идеальный рецепт: банановый торт на йогурте.

В нём нет пшеничной муки и сахара, что делает его априори низкокалорийным. Для любителей сладостей и красивой фигуры в купальнике одновременно — это находка! Конечно же, и йогурт можно заменить привычной сметаной, но так десерт получится гораздо жирнее.

Почему банановый торт на йогурте такой легкий

торт в разрезе

Мне очень нравится, что на его приготовление я трачу от силы полчаса, а то и меньше. Продуктов нужно немного, и все они доступны. Как по мне, сладости на рисовой муке получаются более воздушными. Украсить же такой торт можно чем угодно: киви, мандарины, шоколад, кокосовая стружка или орехи. Вкусно, не передать словами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Стевия
по вкусу
Йогурт
150 г
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. 1Венчиком смешайте белки с подсластителем до белой пышной массы. взбитые белки
  2. 2Просейте крахмал с мукой через сито. просеивание муки
  3. 3Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  4. 4Вылейте смесь в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  5. 5Бисквит разрежьте на части. разрезанный бисквит
  6. 6Берите йогурт погуще. Выкладывайте по порядку: бисквит, густой йогурт, банан, бисквит, банан и сверху йогурт. Готово! Приятного аппетита! готовый торт
Тортик лучше всего поставить пропитаться на ночь в холодильник. Но если ждать неохота, сбрызните коржи вином или ликером. Так они станут более влажными и ароматными. Читайте также, как приготовить «Графские развалины» по классическому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий