Мясо индейки не так популярно, как курятина, но по быстроте усвоения белка индюшатина лидирует. Отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим. Так что лишние сантиметры на талии вам не страшны.
Помимо полезных свойств, запеченная голень индейки отличается великолепным вкусом. У сочного и нежного мяса нет специфического запаха птицы. Индейку можно есть даже малышам, ведь она не вызывает аллергии.
Ингредиенты
- Индюшиная голень
- 800 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Голень хорошо моем, при необходимости чистим от перьев и обсушиваем.
- 2Натираем горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- 3Замаринованную голень посыпаем специями и оставляем еще на 20–30 минут.
- 4Заворачиваем голень в фольгу. Запекаем при 190 градусах 1,5–2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!