Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.

Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня редакция «Со Вкусом» советует приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.

сухофрукты и орехи

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению

На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Молоко
12 ст. л.
Сахар
12 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте.
  2. 2Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов. замес теста
  3. 3В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое.
  4. 4Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов. выпекание пирога
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты. Также обратите внимание на следующий десерт — овсяный пирог с ягодами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий