Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей.
Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. «Со Вкусом» предпочитает нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирог выглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.
Ингредиенты
- Творог
- 450 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 200 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 5 г
- Манка
- 50 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Изюм
- 50 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Корица
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
- 2Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 3Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- 4Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
- 5Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху.
- 6Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами.
Комментарии