Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей.

Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. «Со Вкусом» предпочитает нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирог выглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.

Ингредиенты

Творог
450 г
Сметана
200 мл
Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Манка
50 г
Яблоко
4 шт.
Изюм
50 г
Коньяк
3 ст. л.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
  2. 2Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. 3Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. творожный десерт с яблоками
  4. 4Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
  5. 5Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху. как приготовить заливной пирог
  6. 6Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами. рецепт яблочного пирога
Орехи можно выбрать самые разные, вместо яблок подойдут груши. Кстати, лучше не выбирать молодые сезонные фрукты: тесто не успеет пропечься, а плоды уже разварятся. Чего нельзя сказать о сезонных ягодах: клубника или вишня в творожной заливке дадут приятную кислинку. Рецепты заливных пирогов всегда радуют простотой, но этот десерт с яблоками, как видите, с секретом. Поделитесь с нами впечатлениями от его приготовления!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 23:02, 15.06.2019 Ответить
    Остались яблочки, опять буду печь вкусненький тортик! Обожаю все необычное. Еще раз спасибо за рецепт.
  2. Елена - 23:47, 10.02.2019 Ответить
    Это супер лакомство! Правда, приготовление его заняло многовато времени, но это того стоило. Десерт очень эстетичен и вкусен! Большая благодарность за этот рецепт! Вот такие шедевры поднимают настроение и скрашивают серые будни! Я фанат Вашего сайта, где многие рецепты отличаются своей неординарностью. И я их воплощаю на своей кухне. Спасибо, что Вы делитесь своим кулинарным мастерством снами.

Оставить комментарий