Манники с творогом

Манники с творогом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Говорят, что первые манники на молоке с творогом начали готовить еще в XIII веке, когда крупа стала общедоступным продуктом. Пирог полюбился хозяюшкам тем, что практически никогда не пригорает. Объяснить этот феномен еще никто не смог, но не советуем вам экспериментировать и ждать до последнего, ибо что-то да начнет гореть. Традиционный манник — полноценный торт и прекрасная замена бисквитным десертам.

Да, в понимании большинства гурманов манник — легкий пирог с минимальным количеством муки. Его подают, обильно поливая любимым вареньем. Если не передержать его в духовке, он получается таким сочным, что чай к нему можно даже не заваривать. Но можно приготовить и порционные манники с творогом и изюмом. Просто правильно сварите кашу, а дальше все легко.

Ингредиенты

Манка
7 ст. л.
Молоко
500 мл
Сахар
3–4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Творог
200 г
Изюм
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавьте предварительно распаренный изюм.
  2. 2Вскипятите молоко. Добавьте сахар и соль, всыпьте манку в несколько подходов. Варите в течение пяти минут, пока масса не загустеет.
  3. 3Смочите ложку в воде, зачерпните немного горячей манки, перенесите на присыпанный мукой противень. Подождите, пока лепешка остынет.
  4. 4Затем положите в центр каждой лепешки творожную начинку и защипните края.
  5. 5Обмакните манник во взбитом яйце. Обжаривайте на сливочном масле до корочки. Перед подачей полейте воздушные манники с творогом йогуртом.
А что вместо йогурта? Да что угодно. Варенье, как в классическом варианте, взбитые сливки, шоколадная помадка и даже обычная сахарная пудра. Этот десерт в разы лучше привычных сырников, а хлопот с ним меньше, чем с чизкейком. Итак, готовы пробовать что-то новое? Купите упаковку манной крупы и творите! А рецепт манников с творогом сохраните в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий