Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом быстрого заливного пирога с фаршем. Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: сытный, мягкий и сочный пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.

Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  2. 2В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста.
  4. 4Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пышный пирог с мясом готов! Подавайте его с томатным соком или чаем, можете полить сметаной. Бесспорно, вы захотите приготовить такой пирог не единожды, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Евгения - 20:56, 04.12.2016
    Получился как бы готовый бутерброд)) Мужу с собой на работу идеально.
  2. Алина - 21:55, 04.11.2016
    Только-что испекла, получился вкусный. Съели еще теплым. С ягодами или фруктами тоже попробую его испечь. Посмотрим. Спасибо за рецепт :)
  3. Анна Мальцева - 12:01, 13.06.2016
    Конечно, используя режим "Выпечка".
  4. Катя - 22:11, 12.06.2016
    А в мультиварке можно?)
  5. Ирина - 11:32, 11.06.2016
    Спасибо большое за рецепт.Напишите пожалуйста какую форму использовать 26 или 28?
  6. Лиза - 16:46, 10.06.2016
    Спасибо за хорошие а главное простые рецепты буду готовить

Оставить комментарий