Заливной пирог с маслинами

Заливной пирог с маслинами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Свежая домашняя выпечка — это всегда удачная идея! И сегодня мы рекомендуем вам испечь быстрый заливной пирог с маслинами и рыбными консервами, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Соединяете необходимые ингредиенты для начинки, заливаете их тестом и отправляете всё в духовой шкаф. Вуаля — и бесподобный ужин для большой семьи готов. Быстро, вкусно и без особых хлопот!

Как вкусно испечь заливной пирог с маслинами

Если вас нельзя назвать фанатом рыбы, а приготовить столь ароматный пирог желание есть, замените консервы другим ингредиентом. Возьмите две упаковки плавленого сыра. Натрите его на крупной терке, а затем соедините с отварными яйцами и маслинами. Отменная начинка для пирога готова!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Маслины
по вкусу
Сайра
240 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отварите 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца крупным кубиком. Промойте зеленый лук. Обсушите его. Мелко нарежьте.
  2. 2Слейте с рыбных консервов жидкость. Нарежьте колечками маслины. Добавьте к рыбе яйца и зеленый лук. Всыпьте маслины, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. пирог
  3. 3Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 3 яйца с 0,25 ч. л. соли и сахаром. Добавьте сметану жирностью 20 %. Тщательно перемешайте.
  4. 4Добавьте к яично-сметанной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло. Снова всё перемешайте.
  5. 5Застелите форму для выпечки пергаментом либо смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Вылейте на дно половину от общего количества теста. пирог
  6. 6Сверху выложите рыбную начинку, равномерно ее распределяя. Залейте всё оставшимся тестом. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте верх пирога полученной смесью, используя кулинарную кисточку.
  7. 7Нарежьте маслины колечками. Украсьте ими пирог и посыпьте его зернами кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Готово! пирог
Дайте пирогу немного остыть, а затем подавайте его к столу. Рекомендуем разрезать такую выпечку перед близкими. Это будет выглядеть достаточно эффектно. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий