Японский десерт из картофеля

Японский десерт из картофеля
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Поверьте, этот невероятный трюк потихоньку захватывает весь мир. Пора и вам попробовать. Знакомьтесь — японский десерт из картофеля, который готовится в обычных бумажных стаканчиках. Практически любая выпечка на основе картофельного пюре или отвара получается просто невероятной.

Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле, десерт поднимается просто с невероятной скоростью, а в готовом виде поражает своей пышностью и мягкостью. Редакция «Со Вкусом» отметила, что хоть тесто и дрожжевое, оно не требует каких-то сложных манипуляций или длительного замеса. В общем, ловите хороший десерт, который точно найдет свое место на любом столе, даже на Пасху.

готовая картофельная выпечка

Как готовить японский десерт из картофеля

Когда смешаете все ингредиенты ложкой, необязательно месить тесто руками: достаточно силиконовой лопатки. Благодаря правильным пропорциям продуктов комнатной температуры заготовка должна получиться очень послушной. Перед отправкой десерта в духовку можете украсить его штрейзелем, посыпкой, орехами или маком.

Приготовление

  1. 1Выложите в миску картофельное пюре. Добавьте к нему сахар и яйцо комнатной температуры. Всё тщательно перемешайте.
  2. 2Затем влейте теплое молоко и киньте щепотку соли. Живые дрожжи нужно мелко раскрошить. Если используете сухие, берите в 3 раза меньше. Опять всё перемешайте до однородности.
  3. 3Влейте растопленное на паровой бане сливочное масло. Всыпьте в миску с продуктами заранее просеянную муку. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут. картофельное тесто
  4. 4За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться практически в 2 раза. Разделите заготовку примерно на 7–8 лепешек.
  5. 5Возьмите бумажные стаканчики или любые другие формы, смажьте их изнутри сливочным маслом.
  6. 6Внутрь каждого стаканчика аккуратно поместите заготовки. Тесто должно быть где-то до половины стаканчика. Накройте опять пленкой и дайте постоять еще 20–30 минут. тесто в стаканчиках
  7. 7Когда тесто в стаканчиках хорошо поднимется, сделайте сверху небольшие надрезы кухонными ножницами.
  8. 8Влейте внутрь каждого отверстия немного размягченного сливочного масла.
  9. 9Затем смажьте изделия яичным желтком. По желанию можете посыпать ванильным сахаром. картофельный десерт перед выпеканием
  10. 10 Выпекайте десерт 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. подача готовой выпечки
Готовая выпечка чем-то напоминает куличи или грибочки: с ровной ножкой и большой шляпкой. Если располагаете временем, остывшие бабки можно украсить белковой глазурью с розовым оттенком. Получится очень нарядно.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий