Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как по мне, работать с заливным тесто — одно удовольствие. Главное — знать его универсальный рецепт. А дальше хоть к обеду, хоть на десерт можно состряпать домашний шедевр из того, что есть в холодильнике. Мне кажется, именно так и придумали шарлотку.

Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила. Ведь именно такой заливной пирог с грушами в моем детстве мама готовила каждую осень. Ну что ж, пора и мне освоить это блюдо!

заливной пирог с грушами

5/5

Ингредиенты

Груша
700 г
Сахар
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сочные груши промойте и очистите от кожуры. Удалите хвостики и сердцевины. Нарежьте плоды ломтиками и отложите в сторону. Яйца разбейте в глубокую емкость. К ним добавьте сахар.
  2. 2Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешивайте на средней мощности. Далее в эту массу просейте разрыхлитель с мукой и корицей. Перемешайте все лопаткой. заливной пирог
  3. 3У вас получится густое однородное тесто. Форму застелите пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На дно формы высыпьте груши. Равномерно их распределите.
  4. 4Залейте плоды тестом, распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Под конец проверьте готовность зубочисткой. пирог с грушами
Готовый заливной пирог с грушами оставьте минут на 10 остыть. Затем переверните на плоское блюдо, уберите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте листиком мяты. Подавайте выпечку к чаю, нарезав треугольниками. Звучит уютно, согласны? А на вкус еще лучше. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина Расшивалова - 10:22, 13.11.2020 Ответить
    Доброе утро! Тесто не должно быть густым. Густоты сметаны, так правильнее. Спасибо!

Оставить комментарий