Заливной пирог на сковороде с бананами и какао

Заливной пирог на сковороде с бананами и какао
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чтобы угостить друзей и родных свежайшей выпечкой к чаю, теперь необязательно расходовать электричество или газ на прогрев духовки. «Со Вкусом» научит вас готовить шикарный заливной пирог на сковороде. Сладкий, ароматный и точно вкусный.

Для яркого вкуса мы выбрали бананы и какао — любимый дуэт всех сладкоежек. Взгляните, каким пористым получается пирог! По виду и не скажешь, что он суперэкономный. Вполне благородная текстура бисквита. И всё это на одном яйце и растительном масле!

заливной пирог на сковороде

Как приготовить заливной пирог на сковороде с бананами и какао

Нарезаем спелые бананы и замешиваем тесто как на оладьи — что может быть проще? Бананы подойдут любой кондиции — чем спелее, тем слаще. Чтобы вкус пирога получился еще интереснее, бананы на сковороде можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым кардамоном.

Наш вариант пирога идеально впишется в чаепитие с друзьями или завтрак выходного дня в кругу семьи. Попробуйте!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Подготовьте бананы: очистите и нарежьте шайбочками.
  2. 2В глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте 1,5 ст. л. сахара, перемешайте. При непрерывном помешивании растворите сахар. Высыпьте в сковороду бананы, распределите равномерно. Выключите огонь, оставьте бананы в сковороде. бананы в сковороде
  3. 3Тесто. В глубокой миске венчиком смешайте яйцо с 2,5 ст. л. обычного сахара и пакетиком ванильного. Влейте йогурт и растительное масло. Еще раз перемешайте. Просейте в миску муку вместе с какао и разрыхлителем. Перемешайте массу венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
  4. 4Сковороду с бананами снова поставьте на огонь. Равномерно вылейте тесто на бананы, распределите лопаткой, чтобы не осталось пустот. бананы в сковороде
  5. 5Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на слабом огне 15–20 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: проколите в центре — должна остаться сухой.
  6. 6Подденьте бортики пирога лопаткой. С помощью широкой плоской тарелки переверните изделие. Готовьте еще 5 минут под крышкой. бананы в сковороде
Сладкая, ароматная, а главное, простая выпечка к чаю готова. Заметили, как мало сахара мы использовали в этом пироге? Всё потому, что бананы сами по себе уже достаточно сладкие. Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь его вкусом! Не забудьте поставить «Нравится» рецепту.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Слоистый луковый хлеб на сковороде
Посмотреть рецепт
Пышные и невесомые бенье в духовке
Посмотреть рецепт
Белковый кекс с орехами
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски
Посмотреть рецепт
Заготовка из говяжьего фарша
Посмотреть рецепт
Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
Посмотреть рецепт
Треугольники с сыром на сковороде: быстрая закуска
Посмотреть рецепт
Ароматный паштет с морковью и луком
Посмотреть рецепт
Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Посмотреть рецепт
Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт