Трубочки из слоеного теста с белковым или заварным кремом — потрясающий десерт, вкус которого знаком многим. Но несладкий вариант этого блюда пробовали далеко не все. И зря! Ведь закусочные слоеные трубочки выходят безумно вкусными, нужно лишь правильно подобрать начинку.
Такую румяную выпечку можно наполнять и творогом с зеленью, и тертым сыром с беконом, и чем только ваша душа пожелает. Восхитительными слоеные трубочки получаются с крабовыми палочками и яйцами. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и наполните ими тесто — обалденный результат гарантирован!
Как приготовить закусочные слоеные трубочки
Чтобы сформировать аккуратные трубочки, необходимо купить специальные формочки либо же сделать их самостоятельно из фольги. Второй вариант ничем не уступает покупным магазинным приспособлениям, к тому же так вам удастся сэкономить.
Ингредиенты
- Маргарин
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Вода
- 100 мл
- Яйцо
- 7 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Крабовые палочки
- 8 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем растопленный маргарин с подсолнечным маслом и 1 яйцом. Добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком.
- 2Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее к яичной смеси. Растираем всё при помощи кулинарной лопатки. В полученную крошку вливаем горячую воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- 3Готовим начинку. Отвариваем 6 яиц вкрутую. Даем им остыть, а затем очищаем.
- 4Нарезаем яйца мелким кубиком, крабовые палочки — небольшими кусочками. Соединяем их. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- 5Разделяем тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной приблизительно 3 мм. Нарезаем их полосами шириной 2 см.
- 6Закручиваем тесто на специальные трубочки. Выкладываем их на противень.
- 7Взбиваем яйцо. Смазываем им заготовки из теста. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут. Затем испеченные трубочки начиняем крабовыми палочками и яйцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!