Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса. Всё верно, 30 минут вполне достаточно, чтобы сделать самые аппетитные закусочные блинчики с начинкой.
Маленький совет. За 20 минут до начала приготовления закуски отправьте в морозильную камеру плавленые сырки, которыми будете начинять яичные блинчики. Они слегка подмерзнут, и тогда их будет намного легче натирать на терке.
Как приготовить закусочные блинчики с начинкой
Если вы хотите, можно отойти от бюджетного варианта наполнения таких рулетиков. Чтобы сделать их более сытными, отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Разберите ее на волокна, а потом добавьте к сыру и прочим ингредиентам начинки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Куркума
- 0,3 ч. л.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В миску вбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло и майонез. Всыпаем крахмал, соль и куркуму. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- 2Затем разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Печем блины с двух сторон на среднем огне до румяности.
- 3Готовим начинку. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сыр, а также твердый сыр. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Смешиваем зелень и сыр в глубокой емкости.
- 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и оставшийся майонез к соединенным в миске ингредиентам. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
- 5Выкладываем на блин сырную массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем всё в плотный рулет. Разрезаем такие заготовки пополам (наискосок). Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!