В этом году Пасха выпадает на 16 апреля, соответственно, Масленая неделя начнется 20 февраля, а закончится 26 числа. Потому уже сейчас стоит начинать подыскивать идеальный рецепт блинов. Встретить Масленицу подобающе вам поможет редакция «Со Вкусом». Сегодня она расскажет, как приготовить бесподобные закусочные блинчики с красной рыбой.
Такое блюдо послужит отменным выбором не только в этот праздник. Аппетитные рулетики из блинов актуальны целый год. Потому такую закуску вы можете готовить как на каждый день, так и на любой праздник. Она будет всегда кстати!
Как приготовить закусочные блинчики с красной рыбой
Стоит отметить, что вы можете придать готовой закуске тот внешний вид, который пожелаете. Решать только вам: подавать блинчики с начинкой в виде рулетиков или же конвертиков. В любом случае получится очень эффектно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 500 мл
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Семга
- 200 г
- Укроп
- 0,3 пуч.
- Огурцы
- 1 шт.
- Сыр рикотта
- 300 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью, используя венчик. Добавьте просеянную пшеничную муку и 250 мл кефира. Замешайте однородное жидкое тесто.
- 2Добавьте оставшийся кефир и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и подсолнечное масло. Снова перемешайте всё до однородности. Накройте тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
- 3На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте блины до румяности с двух сторон.
- 4Приготовьте начинку. Нарежьте филе слабосоленой красной рыбы небольшими кубиками.
- 5Хорошенько промойте укроп и огурец. Мелко нашинкуйте зелень. Нарежьте огурец небольшим кубиком.
- 6Соедините красную рыбу с укропом. Добавьте огурец и рикотту. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу на край блинчика.
- 7Заверните всё в рулет. Затем разрежьте его на 2 части наискосок.
Комментарии