Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Свинина
- 250 г
- Шампиньоны
- 50 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
- 2Петрушку вымойте и измельчите.
- 3В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
- 4Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
- 5Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.
- 6Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
- 7Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.
- 8В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.
- 9Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
- 10Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
- 11Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!