Закуска «Новогодние свечи»

Закуска «Новогодние свечи»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Зимние праздники, наверное, самый лучший повод ознакомиться с новыми рецептами, изучить тренды и поработать над своими техниками. Кто-то вовсю пересматривает кулинарные шоу, а кто-то уже подбирает новую посуду для праздника. А как же классические блюда? Ведь они тоже вкусные!

«Новогодние свечи» — отличный вариант праздничных канапе, закусочных пирожных для особенного повода. Сочетание селедки и свеклы будет вам напоминать о любимой сельди под шубой, но вид «свечей» освежит новогодний стол.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Сельдь
100 г
Хлеб
50 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и отварите свеклу до готовности. Хлеб нарежьте ломтиками средней ширины. С помощью круглой формочки диаметром приблизительно 6,5 см вырежьте из хлеба кружочки. сельдь под шубой
  2. 2Свеклу нарежьте кубиками, вместе с майонезом измельчите блендером в кремовую массу. Посолите и поперчите по вкусу. Филе сельди нарежьте кусочками. Желе растворите в 2 ст. л. теплой воды.
  3. 3Смешайте желатин со свекольным муссом, хорошо перемешайте ингредиенты блендером. С помощью фольги сформируйте формочки таким же диаметром, как у хлеба, и высотой около 7 см. сельдь под шубой
  4. 4На дно каждой формочки выложите круг хлеба. На него в центр — 2 ч. л. нарезанной селедки. Поверх рыбы выложите 3 ст. л. свекольной массы. Вместе с подносом поставьте закуски в холодильник минимум на полчаса. сельдь под шубой
Тем временем нарежьте одно-два колечка лимона, поделите его на треугольники. Когда закусочные пирожные застынут, выложите посредине каждого кусочки лимона в виде огонька. Подавайте «Новогодние свечи» на отдельном широком блюде порционно, не все сразу. Помните, в хорошо разогретом помещении они быстро растают, и их внешний вид испортится. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий