Закуска «Мелидзано»

Закуска «Мелидзано»
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие из нас любят лето не только за солнечную и теплую погоду, а и за то, что можно наслаждаться вкуснейшими фруктами и овощами. Особенно радует мысль о том, что можно выбираться на природу и готовить любимые овощи на гриле.

Но когда такой возможности нет, а в холодильнике есть любимые баклажаны и помидоры, из них можно сообразить замечательную греческую закуску, которая называется «Мелидзано». Приготовьте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими дольками.
  2. 2Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль. Сделайте в мякоти сеточку с помощью ножа. В образовавшиеся надрезы вставьте нарезанные дольки чеснока. Баклажаны посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  3. 3Выложите в миску помидоры, полейте их оливковым маслом. Помидоры вместе с баклажанами отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. 4После запекания достаньте овощи из духовки и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть.
  5. 5Измельчите лук и 2 зубчика чеснока.
  6. 6Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль, перец и измельченный чеснок, хорошенько всё перемешайте.
  7. 7Переложите овощи в салатницу, полейте их заправкой и перемешайте.
  8. 8Украсьте салат небольшими кубиками сыра фета и маслинами.
Поздравляем,прекрасная греческая закуска «Мелидзано» готова! Украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты