Многие из нас любят лето не только за солнечную и теплую погоду, а и за то, что можно наслаждаться вкуснейшими фруктами и овощами. Особенно радует мысль о том, что можно выбираться на природу и готовить любимые овощи на гриле.
Но когда такой возможности нет, а в холодильнике есть любимые баклажаны и помидоры, из них можно сообразить замечательную греческую закуску, которая называется «Мелидзано». Приготовьте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Баклажан
- 5 шт.
- Помидор
- 6 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Красный лук
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Маслины
- 5 шт.
- Сыр фета
- 200 г
Приготовление
- 1Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими дольками.
- 2Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль. Сделайте в мякоти сеточку с помощью ножа. В образовавшиеся надрезы вставьте нарезанные дольки чеснока. Баклажаны посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
- 3Выложите в миску помидоры, полейте их оливковым маслом. Помидоры вместе с баклажанами отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 4После запекания достаньте овощи из духовки и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть.
- 5Измельчите лук и 2 зубчика чеснока.
- 6Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль, перец и измельченный чеснок, хорошенько всё перемешайте.
- 7Переложите овощи в салатницу, полейте их заправкой и перемешайте.
- 8Украсьте салат небольшими кубиками сыра фета и маслинами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!