Нет времени для приготовления традиционного салата «Сельдь под шубой»? Расстраиваться не стоит. Так как его можно легко заменить. С этой задачей справится быстрая аппетитная закуска «Ленивая шуба», рецепт которой поведала цыганка Галя.
Фудблогер рассказал, как приготовить отличное праздничное блюдо из минимального набора продуктов. По вкусу оно очень сильно будет напоминать популярный новогодний салат. Чтобы порадовать близких таким оригинальным блюдом, вам понадобятся яйца, свекла, селедка и майонез.
Как готовится быстрая закуска «Ленивая шуба»
Важнейший процесс. Чтобы закуска выглядела очень эффектно, цыганка Галя рекомендует покрасить отварные яйца в розовый цвет. Для этого вам необходимо поместить их в банку с натертой свеклой. Заливаете всё кипящей водой и ждете несколько минут. Затем уже достаете яйца и наслаждаетесь их красивым и необычным окрасом.
Ингредиенты
- Филе сельди
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Свекла
- 120 г
- Майонез
- 60 г
- Укроп
- 5 г
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Выкладываем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Очищаем их от скорлупы.
- 2Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры. Натираем овощ на крупную терку. Выкладываем большую его часть в стеклянную банку, рассчитанную на 500 мл.
- 3Помещаем к свекле целые отварные яйца. Заливаем всё кипящей водой. Аккуратно перемешиваем ложкой. Оставляем яйца при комнатной температуре на 20 минут.
- 4Вынимаем яйца из банки. Аккуратно обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем яйца пополам.
- 5Очищаем филе сельди от косточек. Нарезаем его крупными кусочками.
- 6На одной стороне половинки яйца высаживаем немного майонеза. Сверху выкладываем 0,5 ч. л. натертой свеклы, что мы не задействовали для покраски.
- 7На вторую сторону помещаем сельдь. Украшаем закуску при помощи свежего укропа. Присыпаем всё черным молотым перцем. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!