Быстрый торт со сгущенкой без выпечки

Быстрый торт со сгущенкой без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Согласитесь, родных нужно баловать в меру. В противном случае они вылезут на шею и начнут требовать больше, чем вы осилите им дать. К примеру, в свое время я приучила домашних к свежим тортам каждое воскресенье. Как хорошо, что быстрый торт со сгущенкой они приняли на ура. Потому что еженедельно потеть над бисквитом и заварным кремом ой как уже надоело!

Мой торт из печенья относится к тому разряду лакомств, которые готовятся быстро и всегда получаются. Вам не придется включать ни миксер, ни духовку. На всё про всё лично у меня уходит от силы полчаса. Это если я работаю в спокойном темпе, параллельно разговаривая с подругой по телефону. Ну и, конечно, нужно время на застывание.

Как приготовить быстрый торт со сгущенкой без выпечки

торт из печенья

Предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас на кухонной полке стояла упаковка печенья «К кофе» или в крайнем случае «К чаю». Подойдет любое плоское песочное печенье. Даже домашнее. Можно также взять изделия, с одной стороны покрытые галзурью. А относительно крема детали узнаете ниже!

Приготовление

  1. 1В глубокую миску перелейте жирную сметану (20 %) и пересыпьте творог. Туда же отправьте сгущенку. Перемешайте всё лопаткой до однородности. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой в два слоя (крест-накрест). быстрый торт
  2. 2Смажьте тонким слоем крема дно формы. Окунайте печенье в молоко и выкладывайте на крем. Сверху смажьте печенье кремом и снова повторите действие с печеньем. Всего у меня получилось 5 слоев печенья.
  3. 3Сверху торт также перемажьте кремом. Обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Тортик украсьте натертым на терке шоколадом и подавайте к столу. быстрый торт со сгущенкой
Это один из самых простых способов приготовить торт без выпечки. Делаю лакомство чаще всего на печенье «К кофе». Его вкус топленого молока отлично сочетается с нежным сливочным кремом. А вы любите экспериментировать с готовым печеньем? Делитесь, каким рецептом пользуетесь обычно?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий