Закуска из ветчины и сыра «Грибочки»

Закуска из ветчины и сыра «Грибочки»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы любите экспериментировать на кухне, то знаете, что новые блюда следует красиво подать. Привлекательный и оригинальный вид всегда вызывает интерес и желание отведать диковинные яства. У опытной хозяйки даже самые простые закуски становятся хитом застолья. У меня бывало, что гости так ими увлекались, что для горячего уже не оставалось места. Одной из таких стала закуска из ветчины и сыра.

Подай я ее в корзинках или в виде салата, скорее всего, она бы так и осталась нетронутой. Но, подключив фантазию, я превратила банальное блюдо в настоящую грибную поляну. Для основы использовала огурцы, а верхушка — из маринованных шампиньонов. «Грибники» быстро разбирают закуску и постоянно требуют добавки.

Приготовление

  1. 1Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. тертый сыр
  2. 2Смешайте измельченные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. салат с майонезом
  3. 3Разделите маринованные шампиньоны на ножки и шапочки. Огурцы среднего размера нарежьте кружочками толщиной 1 см. маринованные шампиньоны
  4. 4Разложите кусочки огурца на плоском блюде. Из сырно-мясной смеси сформируйте ножку гриба и поместите на огурец. Сверху положите шляпку гриба. закуска с грибами
  5. 5Украсьте пространство между грибочками веточками петрушки. По желанию можете добавить другой съедобный декор. закуска в виде грибов
Буквально за 15 минут оригинальная закуска «Грибочки» готова. Ее можно собрать перед самым приходом гостей. Главное — заранее подготовить всё необходимое. Кстати, оставшиеся ножки шампиньонов я иногда добавляю в начинку. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий