Если вы любите экспериментировать на кухне, то знаете, что новые блюда следует красиво подать. Привлекательный и оригинальный вид всегда вызывает интерес и желание отведать диковинные яства. У опытной хозяйки даже самые простые закуски становятся хитом застолья. У меня бывало, что гости так ими увлекались, что для горячего уже не оставалось места. Одной из таких стала закуска из ветчины и сыра.
Подай я ее в корзинках или в виде салата, скорее всего, она бы так и осталась нетронутой. Но, подключив фантазию, я превратила банальное блюдо в настоящую грибную поляну. Для основы использовала огурцы, а верхушка — из маринованных шампиньонов. «Грибники» быстро разбирают закуску и постоянно требуют добавки.
Приготовление
- 1Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- 2Смешайте измельченные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте.
- 3Разделите маринованные шампиньоны на ножки и шапочки. Огурцы среднего размера нарежьте кружочками толщиной 1 см.
- 4Разложите кусочки огурца на плоском блюде. Из сырно-мясной смеси сформируйте ножку гриба и поместите на огурец. Сверху положите шляпку гриба.
- 5Украсьте пространство между грибочками веточками петрушки. По желанию можете добавить другой съедобный декор.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!