Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Маринованные шампиньоны — любимая закуска поколений. Без нее не обходится ни одно застолье. Такой продукт прекрасно подходит как для картофельного гарнира, так и к мясу. А еще из маринованных шампиньонов получаются прекрасные салаты.

Существует много рецептов приготовления этой закуски. Прямо скажем, сколько хозяек, столько и вариантов маринадов. Сегодня же мы с вами поделимся нашим любимым способом маринования шампиньонов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
0,5 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Сметана
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую кастрюлю налейте полстакана воды, положите очищенную луковицу целой. Шампиньоны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их половинками или четвертинками, пересыпьте в кастрюлю.
  2. 2Поставьте содержимое на огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, готовьте минут 10. За это время грибы выделят достаточно жидкости, чтобы она их полностью покрыла. шампиньоны
  3. 3Теперь добавьте в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус, пару лавровых листиков и душистый перец. Аккуратно перемешайте. Варите шампиньоны еще около 10 минут до готовности.
  4. 4Ароматная и пикантная заготовка сразу после остывания готова к употреблению. Впрочем, еще горячими вы можете разложить грибы по стерилизованным банками и спрятать до лучших времен. как мариновать шампиньоны
Остывшие шампиньоны заправьте сметаной, рубленой петрушкой и полукольцами красного лука. Такой салат должен понравиться вашей семье, как считаете? Ждем вашего мнения!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий